Главное меню

Регистрация

Статистика

Просмотры материалов : 3307578

Кто на сайте

Сейчас 138 гостей онлайн

Погода

Яндекс.Погода, мы первые, мы пионеры,

Радио


Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Как избавиться от фурункула.

Как избавиться от фурункула.


           Фурункул представляет собой гнойно-некротическое воспаление, которое, как правило, образуется на волосяных мешочках и окружающих тканях. В этой статье мы расскажем, как избавиться от фурункула.
    Прежде всего нужно назвать причины возникновения такого воспаления. Образованию фурункулов способствуют микротравмы и загрязнение кожи. Они могут появляться из-за неосторожного бритья, повышения потоотделения, нарушения обмена веществ, неправильного питания, а также из-за снижения активности иммунитета.

     Воспаление обычно проявляется в виде так называемой болезненной фолликулярной пустулы со стержнем фурункула в центре. Чаще всего воспаление возникает на коже лица, затылка, шеи, спины и бедер. Появление и развитие такого заболевание называют фурункулезом, а если воспаление коснулось волосяных луковиц и сальных желез — карбункулом.

    Чтобы избавиться от фурункула, обычно назначается антисептическая обработка кожи рядом с воспалением.    Также используются противовоспалительные средства и методы — чистый ихтиол, УВЧ-терапия, сухое тепло. Если фурункул вскрылся, как правило, накладывают влажно-высыхающие повязки с гипертоническим раствором для удаления гноя. После того как весь гной и некротические ткани выйдут, накладывают повязку, обработанную антибактериальными мазями.

   Для локализации высыпаний и избежания возникновения осложнений могут назначаться антибиотики: оскациллин, метициллин, эритромицин и другие. Эти препараты направлены на борьбу со стафилококками.

  Кроме того, чтобы избавиться от фурункула, в некоторых случаях используют аутогемотерапию. Эта процедура представляет собой подкожное введение больному собственной крови, которая берется из вены. В последнее время аутогемотерапия широко используется в косметологии. Стоит отметить, что такая процедура прежде всего направлена на укрепление иммунитета.

  Существует масса народных средств, способных избавить вас от фурункулов. Можно сделать кашицу из репчатого лука и чеснока с добавлением растительного масла, после чего прикладывать полученную смесь на место воспаления каждый день по 3 раза в сутки. Под действием такого средства нарыв созревает гораздо быстрее, за счет чего гной вытекает наружу. Подобную кашицу можно также изготовить из тертой сырой свеклы.

   Еще можно использовать алоэ — растение, известное благодаря своим целебным свойствам. Срежьте нижний лист древовидного алоэ, промойте его, разрежьте вдоль и хорошо растолките. Затем полученную кашицу приложите к месту воспаления и закрепите ее с помощью бинта. Также можно протирать кожу соком этого растения или настойкой из его листьев.

  Избавиться от фурункула помогут компрессы из ржаной муки, которую следует смешать с медом, чтобы смесь по консистенции напоминала глину. Компресс желательно закрыть целлофаном. Кроме того, на ночь можно прикладывать листья лопуха, отваренные в молоке.

   При фурункулезе внутрь можно принимать настой из череды и брусники. Для его изготовления нужно залить одну столовую ложку смеси листьев стаканом кипятка, дать жидкости настояться около одного часа, а затем процедить. Пить настой следует на протяжении двух недель по 100 грамм 4 раза в день.

   Напоследок стоит отметить, что фурункулы могут вызвать ряд осложнений, поэтому при первых проявлениях воспаления рекомендуем как  можно быстрее обратиться к врачу для назначения курса лечения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересно? Поделись ....
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."