Внимание, откроется в новом окне. PDF | Печать | E-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новая страница 1
Теперь водители будут проходить медицинский осмотр один раз в десятилетие

    В нашей стране были приняты поправки к закону о безопасности дорожного движения, а также касательно медпоказаний. Через 3 месяца такие изменения вступят в силу. Законопослушные автомобилисты будут проходить медкомиссию раз в 10 лет.

   А вот для водителей, которые зарабатывают вождением, все будет сложнее. В законе теперь есть такие понятия, как периодические, обязательные, послерейсовые медицинские осмотры. Даже прописано, где их проходить, за чей счет они будут осуществляться и каких врачей водителям нужно будет посещать.

  А вот кандидаты в водители должны проходить обязательное освидетельствование. Те водители, у которых уже есть права, будут проходить его раз в 10 лет – при обмене прав. Сейчас же по закону медицинский осмотр необходимо проходить раз в 2 года, но далеко не все это делают, поскольку медицинские справки проверяют, когда осуществляется обмен прав.

    Легко отделаться удалось не всем. Если человек работает водителем, то ему придется проходить периодический медосмотр один раз в 2 года, необходимо и предрейсовое освидетельствование. Однако есть исключение: водители, которые работают в экстренных службах и выезжают по вызовам, не должны будут проходить предрейсовый осмотр. Водители же, которые возят опасные грузы или пассажиров, должны будут проходить и послерейсовое освидетельствование.

  Обязательно придется проходить медкомиссию тем людям, которым нужно забрать права по истечении срока их конфискации, связанного с управлением автомобилем в нетрезвом виде или же в связи с отказом от медицинского освидетельствования. Если у профессионального водителя во время периодического осмотра было выявлено заболевание либо состояние, в котором управлять машиной нельзя, он будет направлен на обследование и лечение. А действие медзаключения будет прекращено.

   В случае, когда после внеочередного освидетельствования будет подтвержден диагноз, заключение будет аннулировано и об этом будет сообщено ГИБДД. Коснется это тех, кто работает водителем. Постановлением правительства будет утвержден перечень состояний и заболеваний, имея которые управлять ТС будет противопоказано.

  Минздрав должен будет разработать порядок проведения освидетельствования, аннулирования и приостановления заключений, а МВД – порядок аннулирования и прекращения действия водительских прав. В данный момент это возможно по решению суда. Следует отметить, что отныне врачи водительских медицинских комиссий будут нести админответственность за проведение освидетельствования. Если порядок будет ими нарушен, то их ждет наказание в виде штрафа 1000-1500 рублей, должностных лиц ожидает штраф в 2000-3000 рублей, юр. лиц – 3000-5000 рублей. Через 3 месяца после опубликования закон вступит в силу.

Ссылка на сайт автора.

Интересно? Поделись ....
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."