Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Допустимое превышение скорости.

        1 мая 2013 года максимальная разрешенная скорость на некоторых дорогах вырастет до 130 километров в час. Такая норма содержится в проекте новой редакции правил дорожного движения, разработанном Госавтоинспекцией.

    130км  В основном, изменения коснутся существующих платных дорог, новые участки трасс также строятся с учетом новых правил: до 2020 года со скоростью 130 км/ч можно будет ездить на части ЦКАД и по платной дороге Москва—Санкт-Петербург. Согласно новым правилам, допустимое превышение скорости может быть  до 130 км/ч для отдельных видов транспортных средств по решению региональных властей, а также «органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, являющихся собственниками дорог».

 Как пишет газета «Коммерсант», чтобы по дороге можно было ездить со скоростью 130 км/ч, она должна соответствовать классу 1А. Это наличие не менее четырех полос, центральной разделительной полосы, пересечения с другими дорогами в разных уровнях, а также отсутствие примыканий с боковых подъездов. Большинство бесплатных дорог в России соответствуют классу 1Б и вряд ли будут перестроены для повышения скорости.

  Вопрос повышения максимально разрешенной скорости активно обсуждался в конце прошлого года. Уже в декабре к рассмотрению предложения приступили ГИБДД и ГК «Автодор», контролирующий все платные автодороги в России. «Это хорошее предложение – при условии, что дорога соответствует требованиям, предъявляемым автомагистралям.

    Современная машина, причем любая, спокойно может ехать 130 километров в час – и это вполне безопасно. Так что вопрос только к трассам – у нас зачастую висит знак «автомагистраль», а ямы как на проселочной дороге. Угодишь в такую выбоину на 130-ти – и улетишь с трассы в кювет», - поделился мнением с корреспондентом  председатель Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров.

  По мнению замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД генерал-майор Владимира Кузина, к разрешению максимальной скорости на дорогах надо относиться с особой осторожностью. По его словам, речь идет исключительно об автомагистралях, где на сегодняшний день разрешено передвигаться со скоростью 110 километров в час. «В первую очередь ответственность будет лежать на собственниках дорог, которые и будут выходить с соответствующими предложениями», — отметил в беседе с газетой «Известия» Кузин.

Источник: http://top.rbc.ru

Интересно? Поделись ....
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."